top of page
Spiele 2018
04.10.18 Harburger TB 3.F  - TSV Glinde 3.F

Heute traten unsere 2011er zu einem Testspiel beim Harburger TB an. In den ersten zehn Minuten hatten unsere Kids leichte Startschwierigkeiten. Man merkte, dass unser letztes Spiel schon etwas her war. Vom frühen Rückstand nach einem schönen Schuss ließen sich unsere blauen nicht entmutigen. Es wurde versucht Ordnung ins Spiel zu bekommen und mit Pässen vor das gegnerische Tor zu gelangen. So fiel dann auch der verdiente Ausgleich. Zwei weitere Chancen wurden noch vergeben, weil der besser positionierte Mitspieler übersehen wurde.

Nach der Pause erhöhte der TSVGlinde dann den Druck. Mal ein platzierter Schuss oder auch eine schöne Kombination über 3 Stationen, dass war schön anzusehen und folgerichtig fielen dann auch die Tore für uns.

Zum Abpfiff stand es 7:1 in einem fairen Spiel bei netten Gastgebern. Vielen Dank dafür!

23.09.18 SVNA 2.F - TSV Glinde 3.F

Heute zeigten unsere 2011er zwei Gesichter auf dem Platz. Die erste Hälfte gegen SVNA war ein wahrer Hingucker. Beide Teams zeigten schönen Fußball, tolle Spielzüge und viele Tore.  Zur Pause stand es 3:3.
In der zweiten Halbzeit waren wir dann leider oft zu weit weg vom Gegner und machten uns das Leben durch eigene Fehler selber schwer. SVNA nutzte konsequent die sich bietenden Räume und spielte weiter schönen Fußball. Aufgrund der zweiten Halbzeit ging SVNA vedient gegen den TSVGlinde als Sieger vom Platz.
Kopf hoch Jungs, gerade die erste Halbzeit war sehr sehenswert.

16.09.18 TUS Dassendorf 2.F - TSV Glinde 3.F

Heute Vormittag spielte die 3.F gegen TUS Dassendorf. Im Gegensatz zur letzten Woche wurde diesmal konsequenter die jeweilige Position gehalten und auch wieder mehr gelaufen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, sahen die Zuschauer in der zweiten Hälfte jeweils 3 Tore für beide Mannschaften. Leider kassierten wir den Ausgleich zum 3:3 Endstand 30 Sekunden vor Abpfiff.

Auf dieses leistungsgerechte Unentschieden in einen schönen und fairen Spiel, lässt sich aufbauen. Mit etwas mehr Konzentration bei Ecken vom Gegner (alle 3 Gegentore nach Ecken) wäre heute auch ein Sieg möglich gewesen. Jetzt wissen wir, was wir in der kommenden Woche trainieren werden 😉

08.09.18 TSV Glinde 3.F - ESV Einigkeit Wilhelmsburg 3.F

Gebrauchter aber lehrreicher Tag für unsere Kids.

Nachdem in der letzten Woche fast alles klappte, zahlten wir diesmal Lehrgeld. In den ersten 10 Minuten spielte nur Einigkeit, so dass diese verdient  die Führung erzielten. Mitte der ersten Halbzeit merkten dann unsere 2011-er das sie etwas investieren müssen um nicht komplett unterzugehen. So kamen wir dann auch zu ersten guten Chance und erzielten dann auch den Anschlusstreffer. Mit etwas Glück wären wir auch in Führung gegangen, leider landete ein schöner Fernschuss am Pfosten. Einigkeit blieb aber weiterhin stets gefährlich und spielte schönen Fussball.

In der zweiten Halbzeit ging Einigkeit wieder früh in Führung. Diesmal gelang es uns nicht wieder den Ausgleich zu erzielen. Das Spiel endete nicht unverdient 1:2. Die fehlende Laufbereitschaft und das Nachsetzen bei Ballverlusten war heute der entscheidete Punkt, warum es nicht zu mehr gereicht hat.

02.09.18 Vorwärts Wacker 4.F - TSV Glinde 3.F

Nach dem Last-Minute-Heimsieg in der letzten Woche spielten unsere Jungs von der 3.F heute auswärts bei Vorwärts Wacker. Dabei mussten die 2011er auf ihren Chefcoach verzichten, der aber von unserem Co-Trainer Olli bestens vertreten wurde. Ein Dank geht auch an Marcus, der heute als Betreuer unterstützte.

Nach ausgeglichenen ersten Minuten spielte sich Glinde in Hälfte 1 in einen echten Rausch. Mit sehenswerten Spielzügen, hohem Tempo und effektiver Chancenverwertung gelang noch in der ersten Halbzeit eine klare 4:0-Führung. Paradebeispiel: Bei einem der Tore ging nach einem abgewehrten gegnerischen Eckball die Post ab. Über nur 3 Stationen und mit schnellen Pässen standen unsere Jungs plötzlich vor des Gegners Tor und schlossen diesen überfallartigen Konter eiskalt ab. Besser kann man das nicht spielen.

Nach der Halbzeit kam Glinde zu weiteren guten Chancen, ging aber zunächst sehr fahrlässig damit um. Vorwärts Wacker probierte auf der Gegenseite auch sein Bestes, aber die Abwehr unserer 2011er stand sicher und unser Torwart musste selten eingreifen.

Letztendlich konnten wir doch noch zwei Tore nachlegen, so dass sich die 3.F über einen nie gefährdeten und tollen 6:0-Auswärtssieg freute.

25.08.18 TSV Glinde 3.F - TSV Reinbek 2.F

Erfolgreicher Saisonauftakt für unsere 3.F.

Unsere Jungs spielten heute gegen den TSV Reinbek von 1892 e.V.
Zur Halbzeit stand es 2:0 für den TSV Glinde.
In der zweiten Hälfte ließen dann die Kräfte langsam nach. Da merkte man dann, dass heute leider 5 Kids nicht konnten und nur sieben 2011er zur Verfügung standen. Bis kurz vor Schluss stand es 2:2. Den Schlusspunkt setzten allerdings unsere Kids und erzielten 30 Sekunden vor dem Abpfiff den glücklichen Siegtreffer zum 3:2.

Frühjahrsrunde 2018

Unsere 2011-er starteten erstmals auf dem 7-er Feld. Unsere Gegner waren meistens reine 2010-er Mannschaften, welche oftmals körperlich schon ein wenig weiter sind als unsere Jungs. Das größere Feld und nun auch Vorgaben für feste Spielpositionen brauchten einige Eingewöhnungszeit.

Von den 7 Spielen konnten wir 3 gewinnen, 4 wurden verloren. Spielerisch haben die Jungs bis auf ein Spiel allerdings immer gezeigt, dass sie mithalten können und was sie schon drauf haben. Gerade die Niederlagen waren eine lehrreiche Erfahrung. Im Sport gibt´s halt nicht immer nur Gewinner. Auch mit Niederlagen (das soll auch schon Weltmeistern passiert sein) müssen die Kids lernen umzugehen.

So langsam kristallisiert sich auch für jeden unserer Spieler eine Position auf dem Platz heraus, was uns sicherlich in der nächsten Runde nach dem Sommer zu Gute kommen wird.

24.06.18 TSV Glinde 6.F - TSV Sasel 5.F

Auch wenn der ein oder andere der 2011er Jungs den gestrigen Last-Minute-Sieg der deutschen Nationalmannschaft sicherlich bis zum späten Ende schauen durfte, stand am heutigen Sonntagvormittag zum Abschluss der Frühjahrsrunde das Heimspiel gegen den TSV Sasel 5.F auf dem Programm. Dennoch legte Glinde von Beginn an hellwach los wie die Feuerwehr. Es entwickelte sich ein rasantes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Verdient gingen unsere Jungs durch zwei sehenswerte Konter mit 2:0 in Führung. Beide Male schnell umgeschaltet und toll heraus gespielt. Die 2010er aus Sasel kamen dann aber besser ins Spiel und schafften mit 2 Toren noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich.

Die Pause half den Glindern noch nicht sofort, denn Sasel drehte mit dem dritten Tor vorerst das Spiel. Ein sehr schöner Treffer aus spitzem Winkel. Aber unsere Jungs steckten nicht auf und kamen mit einem tückischen Aufsetzer aus der Distanz zum erneuten Ausgleich. Mitte der zweiten Hälfte legte Glinde noch zwei Tore zum zwischenzeitlichen 5:3 nach. Kurz zittern mussten wir wenige Minuten vor Schluss, als den Saselern noch der Anschlusstreffer gelang. Der knappe Vorsprung wurde aber verteidigt, so dass wir dieses Spiel mit 5:4 gewonnen haben.

Fazit: Schöne Kombinationen, tolle Tore auf beiden Seiten und ein spannender Spielverlauf mit dem glücklichen Ende für den TSV Glinde. Stolz genossen unsere 2011er den Applaus der Zuschauer. Ein schöner Abschluss der Frühjahrsrunde für die 6.F.

16.06.18 Walddörfer SV 3.F - TSV Glinde 6.F

Heute ging es für die 6.F zum Walddörfer SV. Nach der deftigen Pleite in der letzten Woche war es spannend zu sehen, ob die Jungs eine Reaktion zeigen können und auch die richtigen Schlüsse aus der Niederlage gezogen wurden.

In der ersten Halbzeit merkte man noch die Verunsicherung bei einigen Kids. Insgesamt stand man aber deutlich kompakter und versuchte die Positionen zu halten. Bei einen Pfostenschuss hatten wir das Glück auf unserer Seite. So ging es dann torlos in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte startete optimal für uns, wir gingen schnell durch einen Doppelpack von unseren Stürmer in Führung. Anschließend merkte man deutlich, dass die Jungs an Sicherheit gewannen und sich auch mal wieder eine 1:1 Situation zutrauten. Auch wenn diese nicht immer erfolgreich waren, wurde anschließend versucht den Ball zurück zuerkämpfen. Auch nach dem Anschluß- und Ausgleichstreffer durch unsere fairen Gegner, steckten die Jungs nicht den Kopf in den Sand. Sie versuchten weiter Fußball zu spielen. Mit der schönsten Kombination des Spiels erzielten wir den Siegtreffer - Einwurf für uns, lang an der Linie, in der Mitte schlich sich ein blauer davon, Flanke, Tor. Fußball kann so einfach und schön sein 😀😀😀

Insgesamt eine gute Mannschaftsleistung unserer 2011-er mit starken Paraden von unserem Torwart, Defensiv viele wichtige gewonnene Zweikämpfe und Offensiv hatten unsere Stürmer heute auch Zielwasser getrunken.

10.06.18 TSV Glinde 6.F - Rahlstedter SC 6.F

Heute lief bei uns so gut wie nichts zusammen. Zur Halbzeit stand es bereits 0:6. Die zweite Hälfte war etwas besser, ein Tor gelang uns allerdings nicht. Das Spiel endete 0:9. Nach dem Spiel hieß es dann die hängenden Köpfe wieder aufzurichten. Vielen Dank an das Rahlstedter Trainerteam für die aufmunternden Worte an unsere #2011er 👍.

03.06.18 VFL 93 2.F - TSV Glinde 6.F

Am Sonntag trat die 6. F des TSV Glinde beim VfL 93 Hamburg an, die als 2010er Jahrgang ein Jahr älter als unsere Jungs sind. So war es letztendlich an diesem Tag eine Hürde, die noch zu groß war. Von Beginn an agierte der VfL sehr ballsicher und setzte Glinde unter Druck. Unsere Jungs schafften es leider nicht, die Situationen in der Abwehr konsequent zu klären. So gewannen die Jungs vom VfL auch die zweiten Bälle und sorgten insbesondere mit Distanzschüssen für Gefahr. Folgerichtig ging es mit einem 0:4 aus Glinder Sicht in die Halbzeitpause.

Auch wenn wir in der zweiten Halbzeit sicherer standen, änderte sich am Spielverlauf zunächst nicht viel. Wir kamen zwar endlich auch zu Chancen, aber die Tore fielen auf der anderen (falschen) Seite. 0:7 war der Zwischenstand Mitte der zweiten Halbzeit. Dann jedoch kamen wir nach einer Ecke zu einem Kopfballtor, wenn auch ein wenig aus Versehen… :-) Die Körpersprache war plötzlich eine ganz andere und prompt fiel nach einem tollen Konter über nur zwei, drei Stationen der zweite Glinder Treffer. Das war die beste Phase für uns, in der wir auch noch Chancen auf ein drittes oder gar viertes Tor hatten. Kurz vor Schluss erzielte der VfL jedoch noch ein weiteres Tor, so dass wir das Spiel mit 2:8 verloren. Dennoch waren unsere Jungs aufgrund der besseren zweiten Halbzeit recht zufrieden.

28.04.18 TSV Glinde 6.F - VFL Lohbrügge 2.F

Die können nix, das äußerte zumindest lautstark zu Beginn des Spiels unser heutiger Gegner.

Und ob sie was können! Was unsere 2011er in der Lage sind zu spielen, zeigten sie heute in ihrem 1. Heimspiel in der Frühjahrsrunde. Hohe Laufbereitschaft, robuste Zweikämpfe, schöne Einzelaktionen aber auch endlich mal wieder Pässe zum besser positionierten Mitspieler. Nach einer starken Parade zu Beginn der Partie von unserem Torwart hatte die Defensive heute das Spiel weitestgehend im Griff. Viele Angriffe wurden clever abgelaufen oder durch gute Zweikämpfe abgewehrt. Die Positionen wurden heute deutlich besser gehalten, offensive Vorstöße sollten dabei keine Seltenheit von einen aus der Dreier-Abwehrkette sein.

So fiel auch das erste Tor in der 8. Minute. Über rechts wurde der Ball nach vorne gespielt und in der Mitte im Rücken der gegnerischen Abwehr lief unser Verteidiger ein um sicher einzunetzen! Schöner Spielzug! Im weiteren Verlauf ließen unsere Jungs nicht nach, gingen erfolgreich in die Zweikämpfe und ließen Lohbrügge nicht viel Raum zum spielen. In der 18. Minute wurde die gute Leistung der ersten Hälfte noch einmal belohnt und nach feiner Einzelleistung wurde das 2:0 für den TSVGlinde erzielt. In der zweiten Hälfte versuchte Lohbrügge durch schnelle Gegenstöße für Gefahr zu sorgen. Zwei weitere Tore schossen aber die, die ja eigentlich nix können ;-). Mitte der zweiten Hälfte merkte man dann bei unseren Jungs deutlich, dass die Kraft so langsam weniger wurde. Innerhalb von 2 Minuten erzielte unser Gegner zwei Treffer. Aber jetzt biss jeder noch einmal auf die Zähne und mobilisierte die letzten Kräfte. Das reichte, um am Ende mit 4:2 recht souverän als Sieger vom Platz zu gehen!
1. Heimspiel und dann gleich der 1. Sieg in der F-Jugend! Klasse Leistung!

Bilder vom Spiel findet Ihr auf unserer Facebook-Seite.

21.04.18 SC Urania 2.F - TSV Glinde 6.F

Am Samstag fand das zweite Spiel der Frühjahrsrunde statt. Beim SC Urania traten unsere 2011er das erste Mal auf einen Grandplatz an. Unsere frühe Führung konnte Urania postwendend ausgleichen. Anschließend konnte unser fairer Gegner, der durch schöne Spielzüge zu gefallen wusste, dass Spiel bestimmen. Folgerichtig stand es zur Halbzeit 3:1 für den Gastgeber. Zwischen Offensive und Defensive war gerade in der  ersten Spielhälfte zuviel Platz, den Urania gut nutzte.
Die zweite Hälfte konnten unsere Jungs deutlich ausgeglichener gestalten. Der ein oder andere Torschuss wurde dabei von Uranias Torwart gut pariert. Zwei Minuten vor Abpfiff konnte der TSV Glinde dann noch den verdienten Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen, welcher gleichzeitig der Endstand war. Trotz der Niederlage war es für die Kids wieder eine gute Gelegenheit, weitere Erfahrungen zu sammeln.

25.03.18 TSV Wandsetal 1.F - TSV Glinde 6.F

Heute startete für die 6.F die Frühjahrsrunde. Erstmals spielten die #2011er auf 7-er Feld. Nach nur 2 Trainingseinheiten ging es heute gegen den 2010-er Jahrgang vom TSV Wandsetal. In der ersten Halbzeit merkte man den Jungs noch ihre Aufregung an. Das größere Spielfeld, richtige Tore, ein Torwart und auch größere Gegenspieler brauchen ihre Eingewöhnungszeit.

Der frühe Rückstand konnte bereits in der 7. Minute ausgeglichen werden, leider ging Wandsetal direkt danach wieder in Führung. Zur Halbzeit stand es 3:1 für unseren Gegner.

Nach der Pause hielten die Jungs körperlich mehr dagegen und legten auch bei den Zweikämpfen deutlich zu. Dadurch verlief die Partie nun deutlich ausgeglichener. Vier Minuten vor Schluß konnte Wandsetal ihre Führung weiter ausbauen. Den Schlußpunkt setzte jedoch die nie aufgegenden Glinder, so dass es zum Abpfiff 4:2 für den Gastgeber stand.

Für das erste Spiel in der F-Jugend war das bereits eine gute Leistung, auf die unsere Kids stolz sein können.