24.10.2020

⚽ SVNA 5. E 🆚 TSV Glinde 3.E

Endlich wurde es "Ernst". Fast ein Jahr nach dem letzten Pflichtspiel, fand heute das erste Punktspiel statt.
Wir waren zu Gast in Allermöhe. Gegner waren die 2010er vom SVNA (5.E).

Die Jungs waren motiviert und gaben von Beginn an Gas. Nach zwei Minuten klingelte es schon beim Gastgeber im Tor. Bis zur 10. Spielminuten konnten wir die Führung mit zwei weiteren Toren ausbauen. Der Ball lief klasse durch unsere Reihen und sofort nach Ballgewinn wurde umgeschaltet und versucht zum Torerfolg zu kommen. Bis zur Halbzeit gelangen noch drei weitere Tore.

Die zweite Hälfte begannen wir mit Positionswechseln. Unsere Defensive versuchte sich nun in der Offensive. Das klappte gut, gleich zwei Tore in den ersten drei Minuten nach Wiederanpfiff durch unsere Defensivspezialisten. In der 30. Minute gelang dann den nie aufgebenden Kids vom SVNA der verdiente Ehrentreffer zum 1:8 Zwischenstand. Davon wurden unsere Kids wohl noch mehr motiviert, man verlagerte nun das komplette Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte. Torchancen im Minutentakt, alle klug und abwechslungsreich herausgespielt. Das konnte sich heute echt sehen lassen (wobei der Gegner uns auch viel Platz ließ). Zum Ende stand es, auch in der Höhe vollkommen verdient, 1:13.
Wenn man das Haar in der Suppe suchen möchte, wären noch mehr Tore möglich gewesen. Aber 6 von 8 Feldspielern konnten sich heute in die Torschützenliste eintragen 💪.

Wir bedanken uns bei den Gastgebern für das faire Spiel und wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg im weiteren Saisonverlauf. Positiv hervorheben möchten wir abschließend noch den jungen Schiedsrichter, souveräne Leistung und konsequentes Achten auf korrekte Einwürfe 👌

18.10.2020

⚽ TSV Glinde 3.E 🆚 MSV 2.E
Wir starteten perfekt - erste Ecke und gleich die Führung in der 1. Minute. Diese konnten wir in der 6. Minute durch eine direkt verwandelte Ecke ausbauen. Das Spiel fand größtenteils in der gegnerischen Hälfte statt. Kurz vor dem Pausenpfiff konnten wir noch ein weiteres Tor nachlegen.
In der zweiten Hälfte gelang uns erneut nach einer Ecke das nächste Tor. Anschließend ließen wir unsere Gäste besser ins Spiel kommen und kassierten zwei vermeidbare Gegentore. Mit dem Schlusspfiff konnten wir dann den verdienten 5:2 Endstand erzielen. Aufgrund zahlreicher klarer Torchancen, hätte der #Heimsieg auch etwas höher ausfallen können.

⚽ TSV Glinde 3.E 🆚 Concordia 1.E
Gegen den #2010er Jahrgang von #Concordia zeigten unsere Kids ein gutes Spiel. In der ersten Halbzeit waren wir gleich präsent und zeigten schönen #EJugend Fussball. Es wurde versucht über außen gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Daraus resultierten zwei klare Torchancen. Einmal klasse über rechts freigespielt, von der Grundlinie der clevere Rückpass an die Strafraumgrenze und dann der Abschluß in die Ecke...leider an den Pfosten bzw. bei einer identischen Aktion über links, knapp vorbei. Auch bei einer weiteren Chance war das Aluminium im Weg 🤷‍♂️.
In der zweiten Hälfte kam dann unser Gast etwas besser ins Spiel, oft wurde dabei unser Mittelfeld durch lange hohe Abschläge überspielt. Nach einen Freistoß an der Strafraumgrenze schalteten wir dann schnell, alle rechneten mit einen Schuss, es wurde aber unser freistehender Spieler im rechten Strafraum angespielt - verdiente 1:0 Führung. Zwei Zeigerumdrehungen später, in der 47. Minute, erzielten dann die Gäste den (irregulären) Ausgleich. Vorausgegangen war ein Handspiel des Angreifers, welches leider nicht zugegeben wurde. Hier wäre ein Schiedsrichter (in beiden Spielen mal wieder nicht erschienen) oder gelebtes #fairplay von Vorteil gewesen. So endete das Spiel zwar 1:1 unentschieden, spielerisch konnten unsere Kids jedoch gegen den älteren Jahrgang überzeugen.

03.10.2020

⚽️ TSV Glinde 🆚 3.E ETV 3.E

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnten unsere Gäste in der 15. min in Führung gehen. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang uns der Ausgleich. In der zweiten Hälfte konnten wir dann den Führungstreffer erzielen, welcher vom ETV jedoch wieder ausgleichen werden konnte. In der letzten Minuten und in der Nachspielzeit schafften unsere Gäste noch zweimal einzunetzen.

Chancen waren auf unserer Seite einige vorhanden, wenn man diese jedoch nicht konsequent zu Ende spielt und bei eigenen Ecken 4x freistehend den Ball nicht Richtung Tor schießt, darf man sich über die Niederlage nicht wundern

TSV Glinde 3.E 🆚  Dornbreite Lübeck

Auch im zweiten Spiel wäre heute deutlich mehr drin gewesen. Das Aufbauspiel war ausbaufähig, bei gegnerischen Ecken passte die Zuorndung nicht. Nach vorne fehlte die Durchschlagskraft, Pässe kamen selten an, so dass am Ende eine verdiente Niederlage zu Buche steht.

Nach jetzt 12 Spielen in den letzten 6 Wochen verabschieden wir uns in die Herbstferien, um die Akkus wieder aufzutanken. Bis bald.

27.09.2020

⚽️ TSV Glinde 3.E 🆚 UH Adler 4.E

Heute fand das nächste Testspiel gegen die spielstarke Mannschaft von UHAdler statt. Im letzten Jahr hatten wir noch knapp gegen die Jungs verloren. In einer recht ausgeglichen ersten Halbzeit hatten beide Teams gute Szenen, Torchancen waren jedoch nicht zu sehen. So ging es torlos in die Pause. In der zweiten Hälfte sind wir dann druckvoll gestartet und haben uns gleich zwei klasse Chancen erarbeitet. Mit der dritten klaren Chance in der 35. Minute wurde dann unsere Überlegenheit auch im Ergebnis deutlich. Bis zur 40. Minute konnten wir noch 2 weitere Buden nachlegen. In den letzten 10 Minuten hatte UH Adler noch eine gute Möglichkeit, konnte diese aber nicht nutzen. Auch wir ließen noch ein paar % ungenutzt, konnten aber 4 Minuten vor Schluss den 4:0 Endstand erzielen.

Wir bedanken uns bei unseren Gästen und wünschen Ihnen viel Erfolg in den weiteren Spielen.

19.09.2020

Der nächste Doppeltest fand statt. Alle 15 Kids hatten damit wieder viel Spielzeit.

⚽️ TSV Glinde 3.E 🆚 UH Adler 6.E
Unsere Gäste legten gleich druckvoll los und nutzten unsere Unordnung in der Anfangsphase konsequent aus. Unser zwischenzeitlich Anschlusstreffer war gut herausgespielt. Zur Halbzeit lagen wir 1:4 hinten. In der zweiten Hälfte ging es dann munter weiter mit dem Tore schießen. Am Ende verloren wir zwar mit 4:8, ließen aber zu keiner Zeit die Köpfe hängen. Unsere Gäste hatten eine top Chancenverwertung wogegen wir zuviele Chance ungenutzt liegen ließen. Auch wenn ergebnismäßig hier mehr möglich gewesen wäre, war es wieder ein guter Test um allen Kids Spielpraxis zu geben.

⚽️ TSV Glinde 3.E 🆚 SVNA 3.E
Dieses Spiel war der erwartet schwere Brocken für unsere Jungs. SVNA zählt zu den Top 3 Teams im 2011-er Jahrgang.
Wir konnten bereits früh nach einen schönen Schuss in Führung gehen. Unsere Gäste brauchten dann etwas um besser ins Spiel zu kommen. Defensiv standen wir recht sicher und falls dann doch mal einer durch kam, war unser Torwart zu Stelle. So ging es dann nicht unverdient mit der knappen Führung in die Pause.
In der zweiten Hälfte drehte dann SVNA noch mehr auf und hatte gute Torchancen. Zwei nutzten sie davon auch, so dass es zum Abpfiff 2:1 für den Gast stand. Unsere starken Gäste zeigten uns, woran wir noch arbeiten müssen und werden. Die Zuschauer sahen viele Zweikämpfe und zwei Mannschaften die über 50 Minuten alles raus hauten - ein klasse Spiel.

Wir bedanken uns bei beiden Gastmannschaften für die schönen Spiele und wünschen ihnen viel Erfolg in der weiteren Saison.

12.09.2020

⚽️TSV Glinde 🆚 Niendorfer TSV

Am Samstag spielten wir das nächste Freundschaftsspiel. Gegner waren diesmal die spielstarken U10 Jungs aus Niendorf. Unsere Gäste hatten in ihren bisherigen 3 Spielen nach der Sommerpause nur 2 Gegentreffer kassiert und selber über 30x getroffen. Also der richtige Gegner für unsere Kids 💪.

Die ersten 20 Minuten hatten wir das Spiel gut im Griff und erspielten uns einige gute Torchancen, defensiv ließen wir wenig zu. Mit zwei tollen Linksschüssen unseres rechten Mittelfeldspieler erzielten wir eine 2:0 Führung. Die letzten fünf Minuten vor der Halbzeit war dann bei uns "Wildwest" angesagt. Nachdem wir verletzungsbedingt auswechseln mussten, stimmte die Zuordnung nicht mehr. Unsere Gäste erhöhten deutlich den Druck und erzielten den verdienten Anschlusstreffer. In dieser Phase bettelten wir förmlich um den Ausgleich, konnten uns jedoch in die Pause retten.

In der zweiten Hälfte war die Grundordnung wieder da und die Jungs fanden zu ihrem Spiel zurück. Beide Teams hatten nun gute Torszenen . Wir nutzen schließlich eine unserer Chancen zum 3:1 Endstand.

Wir bedanken uns bei unseren fairen Gästen für diesen starken Test. Eine Wiederholung ist fest eingeplant.

06.09.2020

Doppeltest gegen Reinbek

Heute fand der nächste Doppeltest statt. Die Mannschaft wurde wieder in zwei Teams aufgeteilt, wobei drei Kids in beiden Spielen zum Einsatz kamen.

⚽ TSV Reinbek 2.E vs. TSV Glinde 3.E

In der ersten Halbzeit waren wir noch im Tiefschlaf 😴. Wir liefen größtenteils hinterher, in den Zweikämpfen hatten wir oft das Nachsehen. Reinbek spielte es clever, ließ den Ball und damit uns laufen. Die zwischenzeitliche Führung zum 2:0 für den Gastgeber war ein schöner Sonntagsschuss in den rechten Winkel. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang uns der Anschlusstreffer.
Die zweite Hälfte begannen wir dann mit deutlich druckvolleren Spiel, der Ball lief nun auch gut durch unsere Reihen, so dass uns innerhalb von 10 Minuten die Führung gelang. Den folgenden Ausgleich von Reinbek konnten wir noch zwei weitere Treffer entgegensetzen
Damit stand es zum Schluss 5:3 für die blauen vom TSV Glinde.

⚽ TSV Reinbek 3.E vs. TSV Glinde 3.E

Auch das zweite Spiel startete wie das erste, diesmal haute Reinbek bereits zum 1:0 einen weiteren Sonntagsschuss in den Winkel raus. Unsere Kids brauchten dann 3-4 Minuten, dann übernahmen sie die Kontrolle. Bis zur Halbzeit gelang uns eine 4:1 Führung.
Die zweite Hälfte blieb bis zur letzten Minute ohne weitere Tore. Die ein oder andere Chance wurde dabei auf beiden Seiten liegen gelassen. Am Ende gingen wir mit 4:2 als Sieger vom Platz.

In beiden Spielen zeigten die Jungs teils schöne Spielzüge. Sie spielten auf verschiedenen Positionen. Auch wenn dabei nicht immer alles gelang, war es wieder eine gute Erfahrung und alle haben wieder viel Spielpraxis gesammelt. Es wurde aber auch deutlich, woran wir noch zu arbeiten haben.

Vielen Dank an unseren Gastgeber für zwei tolle und faire Spiele. Es war wie immer bei unseren Spielen gegeneinander ein entspannter Kick.

30.08.2020
⚽️ TSV Glinde vs. Billstedt Horn 1.E & 2.E

Überzeugender Doppeltest - Am Sonntag spielten wir zwei Testspiele gegen Billstedt Horn (J1 + A1). Alle Kids bekamen dadurch viel Spielzeit. Beide Spiele konnten die Jungs gewinnen und erzielten schöne Tore. Auch spielerisch überzeugten dabei unsere 2011er.
Vielen Dank an unsere Gäste. Bis zum nächsten Mal ✌️

23.08.2020

⚽️ TSV Glinde 3.E vs. Niendorfer TSV 6.E

Heute fand unser erstes Heimspiel nach der Corona Zwangspause statt. Nachdem wir letzte Woche schon ein 5vs5 Testspiel hatten, spielten wir heute zum ersten Mal auf dem E-Jugend Feld (halber Platz) im 7vs7. Vorab wurden 3 x 20 Min. Spielzeit vereinbart.

Unsere 2011er kamen gut aus den Startlöchern und zogen ihr Spiel gut auf. Folgerichtig fielen dann auch die ersten Tore für die Blauen.

Im zweiten Drittel kam Condor deutlich besser ins Spiel und konnte dann auch den 3:3 Zwischenstand erzielen.

Das letzte Drittel hatte es nochmal in sich. Spielerisch lief es trotz des bisher noch ungewohnten großen Platz wieder etwas besser auf unserer Seite. Wir hatten insgesamt drei Aluminiumtreffer und konnten noch einmal einnetzen. Auch unsere fairen Gäste konnten noch ein Tor erzielen, so dass es zum Abpfiff 4:4 stand. Alles in allem ein leistungsgerechtes Unentschieden zweier guter Mannschaften.

12.01.2020

⚽️ TSV Glinde 3.E vs. ETV 3.E

1. Testspiel 2020
Heute waren wir zu Gast beim ETV.

Beide Mannschaften zeigten schönen Fußball, der Ball lief schon ganz gut durch die jeweiligen Reihen. Es konnte in den 2 x 25 Minuten das ein oder andere getestet werden. Die ausgeglichene Partie konnten wir am Ende knapp mit 4:3 für uns entscheiden, wichtiger als das Ergebnis war jedoch die Spielpraxis für alle Kids auf beiden Seiten.

Danke an den starken Gastgeber für das gute Testspiel, hat Spaß gemacht - gerne wieder 👌👍🙋🏼‍♂